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Rote Beete Tatar mit Avocado

Dauer: 15 Minuten

Portionen: 1

Rote Beete Tatar mit Avocado – das klingt gut, oder? Es besteht aus wenigen, dafür auserwählten Zutaten, die es zu einem geschmacklichen Überflieger machen. Die Fusion aus Avocado und Rote Beete gepaart mit dem süßem Senf von Byodo, Knoblauch und einem Hauch von Zitrone ist einfach wunderbar. Abgerundet wird dieses einfache und gleichzeitig luxuriöse Rezept durch geröstete Pinienkerne.

Und das Beste: Die Zubereitung dauert keine 15 Minuten.

Die Kombination mit dem Senf einfach ein Traum! Generell harmonieren die Zutaten total!

Eine Rezeptrezension

Süßer Senf von Byodo

Süßer Senf von Byodo
Süßer Senf von Byodo

Warum süßer Senf, wenn ich doch wirklich selten normalen Senf esse? Ich weiß es nicht! ;D Irgendwann letztes Jahr habe ich von Byodo ein Produktpaket bekommen, um damit ein Rezept zu kreieren. Darin befand sich auch der Süße Senf, der zudem ausgewiesen glutenfrei ist. Spontan habe ich mich getraut ihn zusammen mit Avocado auf meinem Toastbrot zu essen und siehe da, ich war ganz begeistert.

Seitdem ist der süße Senf aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken und ich kreiere regelmäßig neue Rezepte damit. Er passt zum Beispiel auch super als Zusatz in diese Cashewsauce mit Knoblauch.

Rote Beete Tatar mit Avocado
Rote Beete Tatar mit Avocado
Rote Beete Tatar mit Avocado

Zutaten – Rote Beete Tatar mit Avocado

  • 1 mittelgroße Avocado
  • 100 g Rote Beete aus dem Glas (in Scheiben)
  • ½ TL Chiasamen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL Olivenöl, z.B. von Byodo
  • 2 EL Süßer Senf von Byodo
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 Spritzer Zitrone
  • Salz, z.B. Premium Meersalzvon Byodo
  • Pfeffer
Rote Beete Tatar mit Avocado

Zubereitung – Rote Beete Tatar mit Avocado

Dieses Rezept würde ich als exquisit einstufen in die Kategorie „Sterneküche“.

Eine Rezeptrezension
  1. Zunächst die Pinienkerne nach Belieben mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Vorsicht das geht sehr schnell.
  2. Die Avocado von Schale und Kern befreien und würfeln.
  3. Zusammen mit den Chiasamen, den Zitronenspritzern, der gepressten Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
  4. Auf einem Teller kreisförmig anordnen.
  5. Die Rote Beete Scheiben in Stücke schneiden und mit dem süßen Senf, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermischen.
  6. Vorsichtig auf die Avocadoschicht geben und die Pinienkerne darüber verteilen.

Schon ist das Rote Beete Tatar mit Avocado fertig! Wer weniger als 15 Minuten braucht, kann mir gern in den Kommentaren Bescheid sagen! 😉

Rote Beete Tatar mit Avocado
Rote Beete Tatar mit Avocado

Ich freue mich, wenn euch das Rezept gefällt. Hinterlasst gern einen Kommentar wie euch euer Rote Beete Tatar mit Avocado geschmeckt hat. Ich freue mich auch, wenn ihr das Rezept auf eurem Pinterest-Kanal pinnt und es so leichter wiederfindet.

Alles Liebe aus dem femclub

2 Comments

  • Schoscho
    26. April 2020 at 15:53

    Warum brauchst Du Öl um Pinienkerne zu rösten?
    Warum verwendest Du idR sauer eingelegte Rote Beete aus dem Glas und keine frische ode vakuumierte?
    Für wieviele Personen reicht die Menge?

    Reply
    • Julia
      26. Juli 2020 at 11:33

      Hallo, ich bevorzuge es die Pinienkerne in Öl zu rösten, du kannst dich natürlich auch anders entscheiden. Ich mag in diesem Fall die eingelegte Variante, weil sie weicher ist und sich besser für das Rezept eignet. Die Menge reicht für 2 Personen. Viele Grüße

      Reply

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